Ternyata, membuat Rempa Teri enggak sesulit yang dikira, lho! Cukup dengan 4 langkah jitu ini, kelezatan sederhana dari Rempa Teri bisa kita sajikan di meja makan.
Durasi 45 menit
18 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram kelapa setengah tua, parut kasar
- 50 gram teri nasi, cuci bersih
- 8 lembar daun mangkokan, iris tipis
- 50 gram tepung beras
- 3 butir telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
Cara membuat Rempa Teri:
1. Campur rata kelapa parut, teri nasi, dan daun mangkokan.
2. Tambahkan tepung beras, telur, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Ambil sedikit campuran teri nasi. Bentuk bulat pipih.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
(Baca juga: Chicken Stick Ala Restoran Ini Bisa Kita Buat Sendiri Dengan Mudah Di Rumah)
(Baca juga: Memasak Ayam Arsik Khas Tapanuli Superspesial Buat Acara Buka Puasa Bersama)
(Baca juga: Telur Lipat Bayam Jamur Ini Bisa Tersaji Hanya Dalam Dua Langkah Mudah!)
(Baca juga: Yuk, Nikmati Sejuta Khasiat Jahe Sebagai Obat Ekonomis Dari Dapur Rumah Kita)
(Baca juga: Mantapnya Resep Cireng Krispi yang Menggabungkan Tekstur Kenyal dan Renyah)