Negara Bulgaria memiliki pastry khas yang unik. Kuenya berbentuk gulungan yang kemudian dibuat melingkar. Teksturnya renyah dengan isi feta cheese yang lezat. Cukup dengan 5 bahan saja untumembuatnya.
Durasi 90 menit
12 potong Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 600 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 ml minyak goreng
- 360 ml air
- 1 sendok teh garam
- 75 gram mentega tawar suhu ruang
- Bahan isi:
- 4 butir telur
- 200 gram fetta cheese
Cara Membuat Banitsa Khas Bulgaria:
1. Aduk rata tepung terigu dan garam. Masukkan air. Uleni sampai rata. Tuang air. Uleni sampai elastis. 2. Bagi adonan menjadi tiga bagian. Diamkan 30 menit. 3. Ambil satu bagian. Olesi dengan minyak. Giling tipis adonan seperti kulit martabak telur. 4. Aduk kocok lepas telur. Tambahkan keju. Aduk rata. Bagi menjadi 3 bagian. 5. Tuang di atas adonan yang telah dilebarkan. Gulung. 6. Buat menjadi spiral. Letakkan dalam loyang bulat diameter 24 cm yang dioles tipis minyak. Lanjutkan menyambung sampai menutupi dasar loyang. 7. Oles dengan mentega tawar. Oven dengan suhu api bawah 190 derajat Celsius 35 menit sampai matang. (Ri)
(Bahan: Lebaran Semakin Dekat, Yuk Cicil Membuat 5 Resep Kue Kering Favorit Ini)
(Bahan: Menyantap Wortel Mampu Mencegah Kanker Serviks? Ayo Simak Penjelasannya!)
(Baca juga: Bolu Sakura Durian, Bolu Kukus Dengan Rasa Dan Aroma Spesial)
(Baca juga: Puding Lemon Berlapis Nan Cantik Ini Bikin Sore Hari Jadi Instan Segar)
(Baca juga: Lapis Surabaya Tiramisu, Kreasi Lezat Dengan Cita Rasa Khas)