Keluarga pasti bosan sarapan dengan nasi atau mi goreng. Makanya, mumpung hari sabtu, yuk buat skotel roti berlapis yang cantik untuk sarapan. Pasti berkesan untuk keluarga.
Durasi 50 menit
9 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Skotel Roti Berlapis:
1. Kocok lepas telur bersama garam, merica, dan pala. Masukkan campuran susu dan cooking cream sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
2. Celupkan sehelai roti ke dalam campuran telur, tata di pinggan tahan panas. Celupkan lagi sehelai roti. Begitu seterusnya.
3. Tata ayam dan bayam di atasnya. Siramkan lagi campuran telur. Taburkan keju. Tutup dengan roti yang sudah dicelupkan ke dalam campuran telur. Taburkan smoked chicken. Tuangkan lagi campuran telur. Taburkan keju.
4. Siramkan sisa campuran telur. Letakkan pinggan di dalam loyang kue kering berisi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat 35 menit sampai matang.
(Baca juga: 4 Menu Sahur Lezat dan Praktis Yang Bisa Siap Dalam Waktu 5 Menit)
(Baca juga: Tips Pastel Renyah Tahan Lama Untuk Hidangan Berbuka Yang Pasti Diserbu)
(Baca juga: Sambal Goreng Telur, Pelengkap Makan Siang Yang Bisa Dibuat Dalam 20 Menit Saja)
(Baca juga: Pindang Ikan Palembang Ini Bisa Dibuat Semua Orang Dengan Resep Ini)
(Baca juga: Tempe Goreng Tipis Seperti Di Penjaja Sekarang Bisa Kita Buat Di Rumah Sendiri)
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR