Biasanya skotel berbahan utama kentang atau makaroni, kali ini skotel dibuat bedengan
misoa dicampur sayuran nan menyehatkan. Tunggu apa lagi, lagsung buat Skotel Misoa
Bayam sebagai sarapan hari ini.
Durasi 65 menit
20 buah Porsi
Ingredients
Bahan: 125 gram misoa, rebus setengah matang, tiriskan, potong-potong 1 ikat bayam, siangi 1/2 buah bawang bombay, cincang halus 150 gram ayam fillet , rebus, potong kotak 2 siung bawang putih, cincang halus 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh pala bubuk 1/4 sendok teh merica bubuk 50 gram keju cheddar parut 4 butir telur 300 ml susu cair 2 lembar daging asap untuk lapisan 30 gram keju chedar parut untuk taburan
1. Campur misoa, bayam, bawang bombay, ayam, bawang putih, garam, merica bubuk, pala, gula pasir, dan keju cheddar parut. Aduk rata.
2. Kocok lepas telur. Tuang susu cair sedikit – sedikit sambil diaduk rata. Tuang ke campuran misoa. Aduk rata.
3. Tuang setengah bagian adonan di dalam almunium bulat kecil yang dioles margarin. Tata daging asap. Tutup lagi adonan.
4. Letakkan loyang berisi adonan di dalam loyang yang di beri sedikit air.
5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit. Tabur keju cheddar parut. Oven kembali dengan suhu yang sama 25 menit sampai matang. (Dn)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Hilangkan Bau Cat Tembok yang Masih Baru Cukup Taburkan Bahan Dapur Ini
KOMENTAR