Pepes Ayam Melinjo, Kenikmatan Pepes yang Sempurna

By Sajian Sedap, Kamis, 15 Juni 2017 | 09:11 WIB
Pepes Ayam Melinjo (Sajian Sedap)

Penyuka pepes harus mencoba resep Pepes Ayam Melinjo satu ini. Kelembutan pepes yang khas dan rasa ayam yang lezat pasti bikin kita nambah terus.

Durasi 90 menit

8 bungkus Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bumbu halus:
    • 12 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 2 buah cabai merah besar
    • 1 sendok teh terasi
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok makan gula pasir

Cara membuat Pepes Ayam Melinjo:
1. Campur ayam, kulit melinjo, cabai rawit merah, telur, santan dan bumbu halus. Aduk rata. 
2. Ambil daun pisang. Beri campuran ayam. Selipkan serai dan daun salam. 
3. Bungkus bentuk pepes dan semat dengan lidi. 
4. Kukus  di atas api sedang 60 menit sampai matang. 
5. Bakar sambil di bolak-balik sampai harum. (Dn) 
 
(Baca juga: Lezatnya Tahu Isi Sayur Keju Jamur yang Bisa Jadi Camilan Maupun Lauk)
(Baca juga: Cicipi Kelezatan 5 Resep Variasi Ayam Bakar Mulai Dari Asin, Manis Sampai Pedas)
(Baca juga: Yuk, Membuat Roti Sobek Super Lembut dengan Resep Buchty Khas Ceko yang Mudah Diikuti)
(Baca juga: Wajib Tahu! Ini Daftar Menu Lebaran yang Sebaiknya Tidak Disetok)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)