Lembut Lezatnya Pepes Tahu Ati Ayam Ini Praktis Dibuat
Minggu, 11 Juni 2017 | 03:23 WIB
Sajian Sedap
Lembut Lezatnya Pepes Tahu Ati Ayam
Pepes tahu termasuk sajian yang mudah kita kreasikan. Coba tambahkan ati ayam ke dalamnya, Pepes Tahu Ati Ayam ini pun tampil istimewa dengan citarasa lembut dan lezat.
Durasi 45 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
Bahan:
2 buah tahu, dihaluskan
5 buah hati ayam, direbus dan dipotong-potong
2 butir telur, dikocok lepas
2 batang daun bawang, dipotong-potong
10 tangkai daun kemangi
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula
1/4 sendok teh merica
2 batang serai, dipotong-potong
2 lembar daun salam, disobek-sobek
10 buah cabai rawit utuh
daun pisang untuk bungkus
Bumbu halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Cara membuat Pepes Tahu Ati Ayam:
1. Aduk bumbu halus, daun bawang, daun kemangi, tahu, telur, hati ayam, garam, gula, dan merica.
2. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran tahu.
3. Tambahkan serai, daun salam dan cabai rawit,
4. Bungkus. Semat dengan lidi. Kukus di atas api sedang 30 menit hingga matang. (Dn)
KOMENTAR