Tumis bercita rasa oriental ini tentunya tak boleh dilewatkan untuk sajian sehari-hari. Dengan racikan bumbu yang pas, sedapnya Brokoli Tumis Cumi Bumbu Hoisin siap tersaji di meja makan.
Durasi 40 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram brokoli, potong per kuntum
- 200 gram cumi bersih, belah melembar, kerat, potong-potong
- 100 gram jagung putren, potong panjang
- 1 buah wortel, potong miring
- 1/2 buah bawang bombay, potong kotak
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1/2 buah paprika merah, potong kotak
- 2 sendok makan saus hoisin
- 2 sendok teh light soy sauce
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 100 ml air
- 1 batang daun bawang, potong serong
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Brokoli Tumis Cumi Bumbu Hoisin:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih dan paprika hingga harum. Masukkan cumi. Aduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan brokoli, jagung,wortel, saus hoisin, light sou sauce, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak hingga mendidih. Tambahkan daun bawang menjelang diangkat. Aduk rata. (By)
(Baca juga: Wajib Dicoba! Memasak Tumis Jantung Pisang Pedas yang Sedapnya Bikin Nagih)
(Baca juga: Resep Tumis Kangkung Masak Sambal Goreng Ini Dijamin Bikin Merem Melek!)
(Baca juga: Botok Telur Ini Pas Untuk Melengkapi Menu Makan Siang)
(Baca juga: Cara Benar Memasak Daun Singkong Agar Warna Hijaunya Mengundang Selera)
(Baca juga: Tiru Cara Tepat Membuat Keringan Yang Renyahnya Tahan Lama)