Mengkonsumsi sayur saat berbuka puasa membuat kita tetap sehat sampai hari raya.
Brokoli Siram Jamur ini salah satu yang hatus kita coba. Hadir dengan cita rasa gurih yang menggoda, pasti jadi favorit
Durasi 40 menit
3 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 300 gram brokoli, potong sesuai kuntum, rebus Bahan tumisan: 100 gram ayam fillet , cincang kasar 1 buah jamur karang , rendam air panas, potong-potong 2 siung bawang putih, cincang halus 1/2 buah bawang bombay, iris panjang 2 sendok makan saus tiram 1 sendok teh kecap ikan 1/4 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh gula pasir 250 ml air 1 sendok teh maizena larutkan dalam 1 sendok teh air 1 batang daun bawang, diiris serong 1 sendok makan minyak untuk menumis
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan ayam. Aduk-aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan jamur, aduk rata. Bubuhi saus tiram, kecap ikan, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Didihkan. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup.
4. Tata brokoli. Siramkan saus di atasnya. (By)
(Baca juga: Resep Tumis Kangkung Masak Sambal Goreng Ini Dijamin Bikin Merem Melek! )
(Baca juga: Wajib Dicoba! Memasak Tumis Jantung Pisang Pedas yang Sedapnya Bikin Nagih )
(Baca juga: Telur Lipat Bayam Jamur Ini Bisa Tersaji Hanya Dalam Dua Langkah Mudah! )
(Baca juga: Empal Gepuk Aroma Ketumbar Ini Bisa Kita Stok Untuk Bulan Ramadan )
(Baca juga: Siapkan Pindang Telur Untuk Stok Santap Sahur Praktis )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR