Nastar Keju Lemon, Kesegaran Lemon Dalam Nastar Yang Enggak Boleh Dilewatkan

By Sajian Sedap, Rabu, 24 Januari 2018 | 09:26 WIB
nastar keju lemon (Sajian Sedap)

Resep nastar yang satu ini sudah dimodifikasi untuk menghadirkan kesegaran lemon dalam kulit maupun isiannya. Nastar Keju lemon ini dijamin bikin ketagihan sejak gigitan pertama.

Durasi 180 menit

694 gram Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram nanas, parut
    • 125 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh garam
    • 3 butir cengkeh
    • 3 cm kayumanis
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan olesan (aduk rata):
    • 60 gram kuning telur
    • 1 sendok teh krim kental
  4. Bahan taburan:
    • 10 gram keju parmesan

Cara Membuat Nastar Keju Lemon:
 
1. Isi, masak nanas sampai air meresap. Tambahkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Aduk lagi sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
2. Kulit, kocok mentega asin, margarin, dan gula tepung 30 detik. Masukkan kuning telur dan kulit jeruk. Kocok rata. Tambahkan keju parmesan. Aduk rata.
3. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
4. Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Cetak di dalam ring 3x3x1 cm yang dioles margarin. 
5. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 15 menit sampai setengah matang.
6. Oleskan bahan olesan. Tabur keju. Oven lagi 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.(By)
 
 
(Baca juga: Tips Penting Membuat Selai Nanas Isi Nastar )
(Baca juga: Kue Kering Cheese Ball Ini Wajib Buat Untuk Pecinta Keju )
(Baca juga: Thumbprint Cookies, Solusi Membuat Kue Kering Kalau Enggak Punya Cetakan)
(Baca juga: Kue Kering Semprit Pisang Keju, Kombinasi Bahan Tepat Untuk Kue Kering Lezat)
(Baca juga: Poppy Seed Cheese Cookies, Kue Kering Pilihan Yang Siap Meriahkan Lebaran)