Menghadirkan sajian sayur lezat yang gurih tak perlu repot. Tambahkan saja teri nasi ke dalam olahan gulai daun pakin. Gulai Pakis pun tersaji lezat dan cepat di meja makan.
Durasi 50 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 4 ikat pakis muda, siangi
- 50 gram teri nasi, seduh, tiriskan
- 1.300 ml santan encer dari sisa perasan santan kental
- 2 sendok makan bumbu dasar merah
- 50 gram cabai merah keriting, haluskan
- 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 3 buah asam kadis
- 2 3/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 500 ml santan kental dari 2 butir kelapa
Cara Membuat Gulai Pakis:
1. Campur santan encer bersama bumbu dasar merah, cabai halus, serai, lengkuas, dan asam kandis. Rebus sambil diaduk hingga mendidih.
2. Masukkan pakis, teri, garam, dan, gula. Aduk hingga mendidih.
3. Tambahkan santan kental. Aduk hingga semua bahan matang.(HP).
(Baca juga: Pasti Sukses Membuat Empal Gentong Khas Cirebon)