Gurihnya Gulai Pakis, Sajian Sayur Unik dan Sederhana Untuk Makan Malam

By Sajian Sedap, Jumat, 23 Juni 2017 | 04:54 WIB
gulai pakis (Sajian Sedap)

Menghadirkan sajian sayur lezat yang gurih tak perlu repot. Tambahkan saja teri nasi ke dalam olahan gulai daun pakin. Gulai Pakis pun tersaji lezat dan cepat di meja makan.

Durasi 50 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 4 ikat pakis muda, siangi
    • 50 gram teri nasi, seduh, tiriskan
    • 1.300 ml santan encer dari sisa perasan santan kental
    • 2 sendok makan bumbu dasar merah
    • 50 gram cabai merah keriting, haluskan
    • 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
    • 3 cm lengkuas, memarkan
    • 3 buah asam kadis
    • 2 3/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 500 ml santan kental dari 2 butir kelapa

Cara Membuat Gulai Pakis:
 
1. Campur santan encer  bersama bumbu dasar merah, cabai halus, serai,  lengkuas, dan asam kandis. Rebus sambil diaduk hingga mendidih.
2. Masukkan pakis, teri, garam, dan, gula. Aduk hingga mendidih. 
3. Tambahkan santan kental. Aduk hingga semua bahan matang.(HP). 
 
(Baca juga: Puyonghai Bayam, Kreasi Unik Untuk Makan Siang Yang Sedap Dan Sehat)
(Baca juga: Wajib Dicoba! Memasak Tumis Jantung Pisang Pedas yang Sedapnya Bikin Nagih)
(Baca juga: Ini Dia Resep Ayam Saus Tiram yang Lezat, Ternyata Cuma 2 Langkah Membuatnya)
(Baca juga: Pasti Sukses Membuat Empal Gentong Khas Cirebon)
(Baca juga: Cara Benar Memasak Daun Singkong Agar Warna Hijaunya Mengundang Selera)