Gulai
iga kambing memang enak. Tambahkan
rebung , maka jadilah
Gulai Iga Rebung yang kelezatannya makin maksimal. Rasa gulai yang khas dan rebung yang nikmat pasti disuka keluarga.
Durasi 90 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 5500 gram iga kambing, dipotong-potong 2 buah air jeruk limau, diambil airnya 2 batang serai, memarkan 3 butir cengkeh 3 cm kayumanis 2.000 ml santan 1 1/2 sendok makan garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh gula pasir 2 buah asam kandis 200 gram rebung, iris lebar 3 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: 6 buah cabai merah 10 butir bawang merah 4 siung bawang putih 1/2 sendok makan ketumbar, disangrai 1/8 sendok teh jintan 1 cm lengkuas 2 cm jahe Cara membuat Gulai Iga Rebung:
1. Lumuri iga kambing dengan air jeruk limau. Biarkan 15 menit.
2. Tumis bumbu halus bersama cengkeh dan kayumanis. Tambahkan iga. Aduk sampai berubah warna.
3. Tuang santan. Biarkan iga setengah matang. Masukkan rebung, garam, merica, dan gula. Biarkan di atas api kecil hingga daging empuk.
4. Masukkan asam kandis. Aduk sampai kuah mengental.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR