SajianSedap.Grid.ID -- Cara memasak gulai iga kali ini berbeda dengan cara memasak gulai iga biasa. Iga tidak direbus di dalam air, tetapi ditumis lebih dahulu. Cara ini membuat tekstur dan rasa daging berbeda, bukan seperti daging rebus yang empuk dan sepah. Hmm, sungguh menarik.
Penggunaan santan dalam gulai ini ada dua macam yaitu santan encer dan santan kental. Santan encer digunakan untuk mematangkan daging supaya santan tidak pecah dalam perebusan yang lama. Selanjutnya, santan kental dimasukkan berikutnya untuk peresapan sehingga tidak terlalu lama terkena panas. Sebaiknya setelah santan kental masuk, api dikecilkan agar santan tidak pecah.
Siap untuk mempraktikkan cara membuat gulai iga ini? Yuk, segera simak cara membuatnya.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR