Tumis pepayayang biasa kita masak sekarang bisa kita kreasikan dengan resep Tumis Daun Pepaya Tuna.Cita rasa khas tumis daun pepaya dilengkapi dengan tuna pasti jadi makin sedap dan nikmat.
Durasi 45 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram daun pepaya
- 100 gram daun singkong
- 100 gram bunga pepaya
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dihaluskan
- 6 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 5 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai merah besar
- 4 sendok makan minyak goreng
- 1 kaleng (130 gram) tuna
- 2 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula
- 200 ml air
Cara membuat Tumis Daun Pepaya Tuna:
1. Tumis bumbu, tumbuk kasar. Tambahkan salam dan lengkuas sampai harum.
2. Rebus daun pepaya. Tambahkan daun singkong dan bunga pepaya.
3. Masukkan campuran daun pepaya. Tambahkan garam, gula, dan air. Aduk rata.
4. Masukkan tuna, masak sampai meresap.
(Baca juga: 3 Langkah Memasak Urap Sayuran Aroma Jeruk)