Tumis Daun Pepaya Tuna, Kombinasi Dua Kelezatan yang Pasti Dicinta

By Sajian Sedap, Jumat, 16 Juni 2017 | 02:17 WIB
Tumis Daun Pepaya Tuna (Sajian Sedap)

Tumis pepayayang biasa kita masak sekarang bisa kita kreasikan dengan resep Tumis Daun Pepaya Tuna.Cita rasa khas tumis daun pepaya dilengkapi dengan tuna pasti jadi makin sedap dan nikmat.

Durasi 45 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 150 gram daun pepaya
    • 100 gram daun singkong
    • 100 gram bunga pepaya
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dihaluskan
    • 6 buah bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1 buah tomat
    • 5 buah cabai merah keriting
    • 2 buah cabai merah besar
    • 4 sendok makan minyak goreng
    • 1 kaleng (130 gram) tuna
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula
    • 200 ml air

Cara membuat Tumis Daun Pepaya Tuna:
1. Tumis bumbu, tumbuk kasar. Tambahkan salam dan lengkuas sampai harum.
2. Rebus daun pepaya. Tambahkan daun singkong dan bunga pepaya.
3. Masukkan campuran daun pepaya. Tambahkan garam, gula, dan air. Aduk rata.
4. Masukkan tuna, masak sampai meresap.
 
(Baca juga: Udang Garo Rica Khas Manado Ini Bisa Kita Buat Sendiri Dengan 4 Langkah Mudah)
(Baca juga: Berlebaran dengan Hidangan Kambing dari Jazirah Arab, Ayo Contek Macamnya!)
(Baca juga: Yuk Buat Pempek Lenjer Saus Asam Lemon Cui Untuk Camilan Sore)
(Baca juga: 3 Langkah Memasak Urap Sayuran Aroma Jeruk)
(Baca juga: Ini Dia Resep Andal Kalau Mau Sajikan Ayam Kungpao Ala Resto di Rumah)