Banitsa yang sudah enak makin menggiurkan dengan lelehan keju didalamnya. Buka puasa dengan Melted Banitsa sungguh memuaskan.
Durasi 90 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 750 gram tepung terigu protein tinggi
- 20 gram keju parmesan
- 120 ml minyak goreng
- 2.500 ml air
- 1 sendok teh garam
- 100 gram mentega tawar
- Bahan isi:
- 4 butir telur
- 100 gram feta cheese (keju putih)
- 100 gram keju mozzarella parut
Cara membuat Melted Banitsa: 1. Aduk rata tepung terigu dan garam. Masukkan air. Uleni sampai rata. Tuang air. Uleni sampai elastis. 2. Bagi adonan menjadi tiga bagian. Diamkan 30 menit. 3. Ambil satu bagian. Olesi dengan minyak. Pipihkan sampai tipis sekali. 4. Aduk kocok lepas telur. Sisihkan. Aduk rata keju. 5. Oleskan telur. Taburkan keju. Gulung. 6. Buat menjadi spiral. Letakkan di dalam ring 10 cm yang dioles tipis minyak. Lanjutkan menyambung sampai menutupi dasar loyang. 7. Oles dengan mentega tawar. Oven dengan suhu api bawah 190 derajat Celsius 35 menit sampai matang.(Ri) (Baca juga: Kenali Spuit dan Fungsinya)
(Baca juga: Classic French Toast, Menyulap Roti Tawar Jadi Sarapan Mewah)
(Baca juga: Ini Cara Agar Sukses Membuat Kue Putri Salju)
(Baca juga: Yuk, Membuat Roti Sobek Super Lembut dengan Resep Buchty Khas Ceko yang Mudah Diikuti)
(Baca juga: Thumbprint Cookies, Solusi Membuat Kue Kering Kalau Enggak Punya Cetakan)