Yuk, kita buat cupcake melted chocolate ganache.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara Membuat Cupcake Melted Chocolate Ganache:
1. Isi, panaskan krim kental. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan rhum dan mentega tawar. Dinginkan di freezer. Bentuk bola-bola dengan sendok. Bekukkan di freezer. Sisihkan.
2. Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Sisihkan dan biarkan mengental.
3. Kocok telur dan gula pasir 2 menit sampai rata asal kental.
4. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
5. Tambahkan tepung terigu, maizena, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
6. Tuang setengah adonoan di cetakan muffin pendek lebar yang dioles margarin dan dialas kertas roti hingga setengah tinggi cetakan. Dinginkan 15 menit di freezer.
7. Keluarkan dari freezer. Beri isi. Tuang lagi dengan sisa adonan.
8. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 sampai matang. (By)
Untuk 14 buah
Baca juga:
FAIRY CUPCAKE WITH CHOCOLATE ORANGE FILLING
KOMENTAR