Yuk, cobain lezatnya taoco dan ikan tenggiri dalam resep Tenggiri Masak Taoco ini. Lima langkah mudah sukses menyulap dua bahan sederhana ini jadi sajian yang ditunggu-tunggu keluarga.
Durasi 50 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram ikan tenggiri tanpa tulang, potong 3x3x3
- 1/4 sendok teh air jeruk nipis
- 1/8 sendok teh garam
- 6 butir bawang merah, iris halus
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 3 buah cabai hijau besar, iris serong
- 3 sendok makan taoco asin
- 2 sendok makan kecap asin
- 1/4 sendok teh kecap ikan
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- minyak untuk menumis
Cara membuat Tenggiri Masak Taoco:
1. Lumuri ikan tenggiri dengan air jeruk nipis dan garam. Biarkan 15 menit lalu goreng sampai kecokelatan.
2. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, daun salam, serai, lengkuas, dan cabai hijau sampai harum.
3. Masukkan taoco. Aduk-aduk. Tambahkan ikan. Aduk rata.
4. Masukkan kecap manis, kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
5. Tuang air secara bertahap. Masak sampai meresap.
(Baca juga: Ini Cara Agar Sukses Membuat Kue Putri Salju)