Lengkapi Menu Lebaran dengan Peyek Udang Rebon Daun Jeruk

By robertus, Jumat, 16 Juni 2017 | 08:12 WIB
peyek udang rebon (robertus)

Tak perlu takut gagal membuat Peyek Udang Rebon Daun Jeruk. Pastikan penggorengan dan minyak sudah panas agar tidak lengket adonannya. Peyek siap melengkapi menu Lebaran Anda.

Durasi 60 menit

450 gram Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram tepung beras
    • 25 gram tepung sagu
    • 20 gram kuning telur
    • 325 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 5 lembar daun jeruk iris halus
    • 75 gram udang rebon
    • 500 gram minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 3 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 1 cm kencur
    • 1 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Peyek Udang Rebon Daun Jeruk: 1.    Aduk rata tepung beras, tepung sagu, dan bumbu halus. Tambahkan santan, kening telur, dan daun jeruk. Aduk rata. 2.    Ambil satu sendok sayuran adonan. Tambahkan udang. Tuang dipinggir wajan. 3.    Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.

(Baca juga: Cara Benar Memasak Daun Singkong Agar Warna Hijaunya Mengundang Selera)

(Baca juga: Hindarilah Penyebab Bolu Gulung Gagal Jadi Ini!)

(Baca juga: Nasi Kuning Ayam Sayur Ini Bisa Dimasak Dalam Tempo Kilat)

(Baca juga: Membuat Kalio Ayam Enak, Ini Dia Resep Jitunya)

(Baca juga: Puyonghai Bayam, Kreasi Unik Untuk Makan Siang Yang Sedap Dan Sehat)