Telur Puyuh Naik Level Dengan Sate Telur Bumbu Kari Yang Lezatnya Nagih

By Sajian Sedap, Selasa, 27 Juni 2017 | 00:52 WIB
sate telur bumbu kari (Sajian Sedap)

Bumbu kari termasuk bumbu yang sangat fleksibel karena bisa digunakan untuk mengolah banyak bahan, termasuk telur puyuh. Sate Telur Bumbu Kari ini lezatnya dijamin nagih.

Durasi 45 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 25 butir telur puyuh, rebus, kupas
    • 1 lembar daun salam
    • 1 sendok teh bumbu kari bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan gula,15
    • 1 sendok teh asam jawa
    • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • 6 buah tusuk satai
  2. Bumbu halus:
    • 10 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 cm lengkuas
    • 2 cm kunyit, bakar
    • 4 buah cabai merah keriting
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 2 cm jahe

Cara Membuat Sate Telur Bumbu Kari:
 
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan bumbu kari sampai harum. Masukkan telur. Aduk rata.
2. Masukkan santan, garam, gula merah, dan asam jawa. Masak sampai matang dan meresap.
3. Tusuk-tusuk di tusuk sate.

(Baca juga: Resep Telur Puyuh Cabai Hijau Ini Praktis Dibuat Untuk Santap Malam Keluarga)

(Baca juga: Yuk, Coba Buat Telur Dadar Asam Manis Yang Menggoda Lidah Ini

(Baca juga: Ayam Goreng Bumbu Ebi, Kreasi Ayam Goreng Yang Gurih & Nikmatnya Pasti Disuka)

(Baca juga: Tiga Langkah Memasak Rolade Daging yang Cocok Anda Jadikan Sebagai Hantaran Idul Fitri)

(Baca juga: Nikmatnya Sate Ati Ampela Bumbu Kuning buat Pelengkap Makan Siang Anda)