Lengkapi menu harian dengan sajian berbahan sayuran. Kali ini, mari padankan kembang kol dengan bumbu kari. Nah, Cah Kembang Kol Bumbu Kari yang mudah dibuat, siap tersaji di meja makan.
Durasi 20 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Cah Kembang Kol Bumbu Kari:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan bakso ikan. Aduk rata. Tambahkan wortel dan buncis. Tumis sampai setengah layu. Masukkan kembang kol. Aduk rata.
3. Masukkan bumbu kari, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
4. Tuangkan kaldu. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan sagu. Aduk rata. Masak sampai meletup-letup.
5. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.(Ri)
Baca juga:
Ini Penyebab Ayam Goreng Tepung Tidak Renyah, Kita Sering Melakukannya?
Variasi Unik Cilok Ebi Keju Pedas Yang Bikin Ketagihan
Lezatnya Buntil Daun Singkong Legendaris, Rahasianya Ada Di Resep Ini
Sate Usus Sapi Bumbu Kuning Ini Sedapnya Meresap Mantap
Sederhana dan Pasti Disuka, Telur Ceplok Sambal Terasi
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR