Bosan menyantap sup? Yuk, berkreasi dengan membuat Cah Kembang KolPutren. Sayurannya lengkap, rasanya pun sungguh lezat. Pas untuk menu santap siang.
Durasi 15 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Bahan:
1 bonggol sedang kembang kol potong per kuntum
150 gram jagung putren, iris miring
100 gram wortel, iris miring
100 gram jamur merang masing-masing belah 2 bagian
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
2 buah cabai merah besar, iris miring
2 cm jahe, memarkan
2 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
100 ml kaldu ayam
1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Membuat Cah Kembang Kol Putren:
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan kembang kol, putren, dan wortel. Aduk sampai setengah layu.
3. Tambahkan jamur, kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang kaldu. Masak sampai matang. (Dn)
KOMENTAR