Segarkan Dahaga Setelah Berpuasa dengan Lemon Sangria

By robertus, Minggu, 18 Juni 2017 | 00:43 WIB
Lemon Sangria (robertus)

Perpaduan jeruk, anggur, lemon dan stroberi ini mampu menghasilkan segelas minuman yang menyegarkan. Siapkan Lemon Sangria ini 20 menit sebelum berbuka puasa.

Durasi 20 menit

8 gelas Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 ml jus jeruk
    • 1.000 ml jus anggur
    • 1/2 buah lemon iris tipis
    • 1/2 buah jeruk nipis iris tipis
    • 3 cm kayumanis
    • 50 gram gula pasir
    • 100 gram stroberi iris tipis
    • 1.000 ml soda tawar

Cara Membuat Lemon Sangria:

1.    Campur jus jeruk, jus anggur, lemon, jeruk nipis, kayumanis, gula, dan stroberi sampai rata. Diamkan 3 jam di dalam kulkas. 2.    Tambahkan soda. Sajikan dingin. (Ri)  

(Baca juga: Tiru Cara Tepat Membuat Keringan Yang Renyahnya Tahan Lama)

(Baca juga: Hindarilah Penyebab Bolu Gulung Gagal Jadi Ini!)

(Baca juga: Kue Kering Cheese Ball Ini Wajib Buat Untuk Pecinta Keju )

(Baca juga: Lapis Surabaya Tiramisu, Kreasi Lezat Dengan Cita Rasa Khas)

(Baca juga: Classic French Toast, Menyulap Roti Tawar Jadi Sarapan Mewah)