Resep Pavlova Beri yang Memukau untuk Hantaran Istimewa Di Hari Raya

By robertus, Senin, 19 Juni 2017 | 04:25 WIB
Pavlova Beri (robertus)

Resep pavlova beri ini tak boleh dilewatkan karena hantaran hari raya haruslah yang spesial. Kudapan dengan saus yang asam manis menggoda ini begitu istimewa dengan tampilan yang sangat cantik.

Durasi 120 menit

12 potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan topping:
    • 50 gram whipped cream bubuk
    • 125 ml air es
    • 3 sendok makan gula tepung
    • 100 gram stroberi
    • 100 gram bluberi
  3. Bahan saus:
    • 200 gram stroberi diblender halus
    • 100 gram selai bluberi
    • 50 ml air
    • 1 sendok teh maizena dilarutkan di dalam 1 sendok teh air

Cara Membuat Pavlova Beri:

1.    Kocok putih telur dan cream of tartar hingga setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit. Kocok hingga mengembang. 2.    Tuang ke atas silpat tidak beraturan membentuk mangkuk diameter 18 cm. Oven dengan api bawah suhu 110 derajat Celcius 70 menit hingga bagian luarnya mengeras. 3.    Saus, masak stroberi, selai bluberi, dan air hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.Sisihkan. 4.    Kocok whipped cream bubuk, air es, dan gula tepung hingga mengembang. 5.    Tuang whipping cream di atas pavlova. Tata stroberi dan bluberi. Siramkan saus.(Ri)  

(Baca juga: Kue Kering Cheese Ball Ini Wajib Buat Untuk Pecinta Keju)

(Baca juga: Mengenal Diet Ketogenik yang Sedang Naik Daun)

(Baca juga: Ini Dia Resep Roti Bantal yang Rasanya Seenak Penjaja Keliling)

(Baca juga: Tips Penting Membuat Selai Nanas Isi Nastar)

(Baca juga: Yuk, Membuat Roti Sobek Super Lembut dengan Resep Buchty Khas Ceko yang Mudah Diikuti)