Resep Pindang Telur Kecap Ini Gampang & Cepat Dibuat Untuk Makan Malam

By Sajian Sedap, Sabtu, 24 Juni 2017 | 07:03 WIB
Pindang Telur Kecap (Sajian Sedap)

Masih sempat kok menyiapkan menu makan malam dengan resep pindang telur kecap ini. Rasanya super lezat dan waktu membuatnya pun singkat. Jangan lupa mengerat-ngerat telur agar bumbu bisa meresap sempu

Durasi 30 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 6 butir telur ayam, rebus, kupas, kerat-kerat
    • 5 butir bawang merah, bakar
    • 3 buah cabai merah besar, bakar, belah dua memanjang
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 5 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok makan gula merah, sisir
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 800 ml air
    • 500 ml minyak untuk menggoreng

Cara membuat Pindang Telur Kecap:
1. Panaskan minyak. Goreng telur hingga berkulit. Sisihkan.
2. Rebus air, bawang merah, cabai merah, daun salam, dan lengkuas sambil diaduk sampai mendidih dan harum. 
3. Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, gula merah, dan pala bubuk. Masak di atas api kecil hingga matang dan meresap.
 
(Baca juga: Ini Dia Resep Roti Bantal yang Rasanya Seenak Penjaja Keliling)
(Baca juga: Tiga Langkah Membuat Kue Kering Almond Cheese Cookies yang Manis Gurih)
(Baca juga: Sarapan Sehat Dengan Nasi Gurih Hijau Yang Lezatnya Bukan Main)
(Baca juga: Agar Mudik Lancar, Hindari Konsumsi 5 Makanan Pemicu Masalah Perut Ini )
(Baca juga: Kue Kering Cheese Ball Ini Wajib Buat Untuk Pecinta Keju )