Ikan bandeng terkenal dengan dagingnya yang lembut. Salah satu cara lezat menyantapnya adalah dengan memasaknya jadi Pindang Bandeng yang bercitberkuah segar. Pasti disuka saat tersaji di meja makan.
Durasi 60 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Pindang Bandeng:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis. Diamkan 20 menit. Sisihkan
2. Rebus kunyit, bawang merah, lengkuas, bawang putih, serai, cabai merah, cabai rawit, dan daun salam hingga harum.
3. Masukkan ikan, kecap manis, garam, dan gula pasir. Masak dengan api kecil hingga meresap dan berkuah.
4. Tambahkan air asam. Aduk rata. (By)
(Baca juga: Ini Dia Penyebab Kue Kering Lidah Kucing Tidak Rata Matangnya)
(Baca juga: Bolu Kukus Pandan Red Velvet Kelapa, Lezat & Cantik Dalam Satu Tampilan)
(Baca juga: Udang Garo Rica Khas Manado Ini Bisa Kita Buat Sendiri Dengan 4 Langkah Mudah)
(Baca juga: Yuk Buat Pempek Lenjer Saus Asam Lemon Cui Untuk Camilan Sore)
(Baca juga: Botok Telur Ini Pas Untuk Melengkapi Menu Makan Siang)
KOMENTAR