Olahan daging yang satu ini begitu memikat lidah. Cita rasanya yang gurih dan lezat membuat makan malam jadi spesial. Yuk buat
Pindang Kudus dengan resep berikut.
Durasi 90 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 300 gram daging sandung lamur 1.000 ml air 50 gram daun melinjo 1 lembar daun salam 2 cm lengkuas , memarkan 1 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pasir 1/4 sendok teh merica bubuk 1 sendok teh asam jawa , larutkan dengan 1 sendok makan air 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: 5 butir bawang merah 3 siung bawang putih 1/2 sendok teh ketumbar sangrai 2 buah kluwek, seduh 1/2 sendok teh terasi, bakar Cara Membuat Pindang Kudus:
1. Rebus air dan daging sampai empuk. Sisihkan kaldunya 400 ml. Potong-potong daging. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
3. Masukkan daging. Aduk rata. Tuang kaldu dan santan. Masak sambil sesekali diaduk hingga meresap. Masukkan daun melinjo. Aduk sampai matang.
4. Menjelang diangkat, masukkan air asam . Aduk rata. Angkat. Sajikan. (Dt)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR