Resep Ati Ampela Goreng Lengkuas, Pilihan Lauk Sedap Untuk Menu Harian Keluarga

By robertus, Senin, 19 Juni 2017 | 08:46 WIB
Ati Ampela Goreng Lengkuas (robertus)

Resep ati ampela goreng lengkuas ini bisa jadi pilihan yang menarik jika Anda bosan menyajikan menu yang itu-itu saja. Rasanya gurih dengan aroma lengkuas yang khas. Berikut ini resepnya.

Durasi 30 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 6 pasang hati ampela
    • 1 sendok makan air asam jawa
    • 2 lembar daun salam
    • 1 batang serai
    • 100 gram lengkuas
    • 1.000 ml air kelapa muda
    • 2 sendok makan minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 3 siung bawang putih
    • 7 butir bawang merah
    • 4 butir kemiri, sangrai
    • 2 cm kunyit bakar
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok makan gula merah

Cara Membuat Ati Ampela Goreng Lengkuas:

1.    Rebus bumbu halus, air asam jawa, daun salam, serai, lengkuas, dan air kelapa muda hingga mendidih. Masukkan ati ampela. Masak sampai matang dan meresap. 2.    Angkat. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kecokelatan. 3.    Goreng sisa bumbu rebusan sampai matang. Angkat. Sajikan ati ampela goreng bersama bumbunya. (By)  

(Baca juga: Resep Rendang Tahu Petai Sajian Makan Siang yang Maknyus)

(Baca juga: Ayam Goreng Tepung Penyet, Cara Unik Menikmati Ayam Goreng Tepung)

(Baca juga: Resep Tumis Kangkung Masak Sambal Goreng Ini Dijamin Bikin Merem Melek!)

(Baca juga: Tiga Langkah Membuat Kulit Risoles di Rumah)

(Baca juga: Ingin Panjang Umur? Perbanyak Mengonsumsi Jamur Shitake yang Berkhasiat Mujarab Ini!)