Kerenyahan Bakwan Tahu Udang Krispi Ini Sayang Kalau Dilewatkan

By Virny Apriliyanty, Senin, 19 Juni 2017 | 07:45 WIB
Kerenyahan Bakwan Tahu Udang Krispi Ini Sayang Kalau Dilewatkan (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.com – Resep satu ini menggabungkan bakwan tahu dan bakwan udang dalam satu hidangan spesial. Tahu dan udang di dalam bakwan ternyata sangat serasi. Hasilnya jadi super lezat dan pasti sayang kalau dilewatkan. 

Untuk membuat hidangan renyah ini, kita sebaiknya menggunakan udang yang tidak terlalu besar. Bisa juga menggunakan udang besar yang dipotong-potong sehingga kerenyahan udangnya bisa terasa. Udang juga tidak perlu ditumis, dikukus atau direbus dahulu. Di dalam bakwan, udang akan matang sempurna kok. Justru tekstur udang yang renyah ini yang membuat bakwan tahu udang krispi ini jadi makin nikmat. 

Menu satu ini bisa jadi hidangan berbuka yang pasti disuka keluarga. Hidangkan bersama saus sambal atau sambal kacang yang nikmat. Bisa juga jadi lauk renyah untuk teman makan nasi. Pokoknya nikmat.