Bakwan jagung melengkapi saat santap harian kita jadi lebih sedap. Tidak sulit membuat
bakwan jagung . Resep andal di bawah ini sudah teruji dan dijamin lezat.
Durasi 30 menit
12 buah Porsi
Ingredients
Bahan: 4 buah jagung manis, diserut 50 gram teri nasi , diseduh 3 batang daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris 1 lembar daun bawang, iris halus 150 gram tepung beras 50 gram tepung terigu protein sedang 1 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh gula pasir 250 ml air 250 ml minyak untuk menggoreng Bumbu halus: 3 siung bawang putih 1 sendok teh ketumbar Cara membuat Bakwan Jagung Polos:
1. Aduk rata jagung manis, teri nasi, bumbu halus, daun jeruk dan daun bawang. Aduk rata.
2. Masukkan tepung beras., tepung terigu, garam, merica bubuk dan gula. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata.
3. Sendokkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan. Goreng sampai kuning kecokelatan dan matang.
Baca juga:
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR