Irisan talas bercampur gurihnya udang, membuat cita rasa Bola Talas Udang jadi terasa super lezat. Yuk, segera buat untuk teman minum teh sore ini.
Durasi 45 menit
10 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram talas, iris korek api
- 100 gram udang giling
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 cm jahe, cincang halus
- 75 gram tepung sagu
- 3 sendok teh taoco
- 1 sendok teh kaldu bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan air
- 500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Bola Talas Udang:
1. Campur talas, udang giling, daun bawang, bawang putih, jahe, tepung sagu, tauco, dan air. Aduk rata.
2. Tambahkan kaldu bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Bentuk bola-bola dengan sendok.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
(Baca juga: Bedakah Heavy Cream dan Whipping Cream?)
(Baca juga: Tiga Langkah Membuat Kulit Risoles di Rumah)
(Baca juga: 30 Menit Saja Membuat Bola-Bola Tahu Ayam Pedas Untuk Lauk Atau Camilan Pengganjal Lapar )