Pepes Udang Kelapa, Kreasi Lezat Udang Kupas yang Sayang Dilewatkan

By Sajian Sedap, Selasa, 27 Juni 2017 | 16:43 WIB
Pepes Udang Kelapa (Sajian Sedap)

Udang memang bahan yang kaya akan kreasi. Seperti misalnya, Pepes Udang Kelapa yang sayang kalau dilewatkan ini. Resep ini super mudah dibuat sehingga kemungkinan gagalnya juga sedikit. Yuk coba prakt

Durasi 40 menit

8 bungkus Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram udang, kupas, sisakan ekornya
    • 100 gram kelapa parut kasar
    • 3 lembar daun jeruk, buang tulang, iris halus
    • 2 butir bawang merah, iris halus
    • 1 siung bawang putih, iris halus
    • 4 lembar daun salam, potong-potong
    • 2 tangkai kemangi, petiki
    • 2 sendok makan air
    • daun pisang untuk membungkus
  2. Bumbu tumbuk kasar:
    • 4 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 3 buah cabai hijau keriting
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 1 batang serai, ambil bagian putihnya

Cara membuat Pepes Udang Kelapa:

  1. Campur bumbu halus, udang, kelapa parut, daun jeruk, bawang merah, bawang putih, daun salam, kemangi, dan air. Aduk rata.
  2. Ambil daun pisang. Beri 2 sendok makan adonan. Bungkus. Semat dengan lidi.
  3. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
  4. Bakar pepes di atas pan yang sudah dipanaskan sampai harum.

Baca Juga: Cara Ampuh Supaya Pepes Ikan Tidak Mudah Hancur dengan Satu Bahan Dapur