Mendol adalah jadi salah satu kreasi tempe yang patut kita coba. Setelah dikukus, tempe dihancurkan lalu dicampur bumbu istimewa. Nikmati sedapnya mendol tempe untuk pelengkap makan keluarga hari ini.
Durasi 45 menit
8 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram tempe, kukus, tumbuk kasar
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 4 lembar daun jeruk, iris halus
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
- 1/4 sendok teh ketumbar
- 1 cm kencur
- 3 buah cabai rawit merah
Cara membuat Mendol:
1. Aduk tempe, bumbu halus, garam, dan gula. Tambahkan daun bawang dan daun jeruk. Aduk rata.
2. Ambil sedikit adonan. Bentuk oval. Pipihkan.
3. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kecokelatan. (By)