Resep Mendol Tempe, 3 Langkah Menyajikan Kreasi Tempe Yang Sedap

By Sajian Sedap, Rabu, 21 Juni 2017 | 06:11 WIB
Mendol (Sajian Sedap)

Mendol adalah jadi salah satu kreasi tempe yang patut kita coba. Setelah dikukus, tempe dihancurkan lalu dicampur bumbu istimewa. Nikmati sedapnya mendol tempe untuk pelengkap makan keluarga hari ini.

Durasi 45 menit

8 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram tempe, kukus, tumbuk kasar
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 batang daun bawang, iris halus
    • 4 lembar daun jeruk, iris halus
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:

Cara membuat Mendol:
1. Aduk tempe, bumbu halus, garam, dan gula. Tambahkan daun bawang dan daun jeruk. Aduk rata.
2. Ambil sedikit adonan. Bentuk oval. Pipihkan.
3. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kecokelatan. (By)
 
(Baca juga: Yuk, Membuat Roti Sobek Super Lembut dengan Resep Buchty Khas Ceko yang Mudah Diikuti)
(Baca juga: Resep Kohu-Kohu Khas Maluku, Olahan Ikan Teri Basah Unik Yang Menggugah Selera)
(Baca juga: Wiken Ini, Mari Memasak Ikan Kakap Panggang Bumbu Oriental Buat Makan Malam)
(Baca juga: Resep Tumis Kangkung Masak Sambal Goreng Ini Dijamin Bikin Merem Melek!)
(Baca juga: )Untuk Sahur, 5 Sajian Ayam Enak Ini Bisa Disajikan dalam Waktu 30 Menit, Lho