Biasanya, menu sate adalah menu yang menggunakan daging, dari ayam, kambing atau sapi. Tapi
tempe juga bisa dibuat sate yang enak. Kreasi
Sate Tempe yang unik ternyata menawarkan cita rasa sedap yang
Durasi 45 menit
18 tusuk Porsi
Ingredients
Bahan: 400 gram tempe, potong kotak 2 cm 1 sendok teh garam 500 ml air 1 sendok makan kecap manis 1/2 sendok teh garam 2 cm lengkuas , memarkan minyak untuk menggoreng Bumbu halus: 2 butir kemiri, sangrai 8 butir bawang merah 3 siung bawang putih 1 sendok teh ketumbar Cara membuat Sate Tempe:
1. Aduk rata tempe, bumbu halus, kecap manis, tempe, air, dan lengkuas. Rebus sampai meresap.
2. Tusuk-tusuk tempe. Bakar di atas bara api sampai matang. (By)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Begini Cara Masak Talas Supaya Tidak Gatal Saat Dimakan
KOMENTAR