Honje disebut juga dengan kecombrang. Bumbu satu ini punya aroma super lezat yang mampu membuat masakan jadi double lezatnya. Itu sebabnya, sayur godog bumbu honje ini patut sekali dicoba sebagai menu
Durasi 50 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram daging sengkel, rebus empuk, potong-potong
- 5 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
- 150 gram wortel, iris serong
- 100 gram labu siam, potong korek api
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 buah cabai hijau besar, iris serong
- 2 helai daun honje , iris halus
- 3 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula merah
- 1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 4 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai merah besar
- 2 butir kemiri, sangrai
- 1/2 sendok teh terasi, bakar
Cara membuat Sayur Godog Bumbu Honje:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan cabai hijau dan daun honje. Aduk sampai setengah layu.
3. Masukkan garam dan gula merah. Aduk rata.
4. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
5. Masukkan daging, kacang panjang, wortel, dan labu siam. Aduk rata. Masak sampai mendidih dan matang.
(Baca juga: 30 Menit Saja Membuat Bola-Bola Tahu Ayam Pedas Untuk Lauk Atau Camilan Pengganjal Lapar )
(Baca juga: Enam Pilihan Resep Bekal yang Cocok untuk Bermudik dengan Si Kecil Ini Bikin Sehat dan Kenyang)