Sayur Godog selalu menerbitkan rasa rindu pada masakan rumahan sederhana namun sedap di lidah. Kita bisa membuat sayur godog ini sendiri di rumah, tentunya dengan resep tepat yang sudah teruji ini.
Durasi 45 menit
7 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 12 lonjor kacang panjang , dipotong-potong 1/2 buah labu siam , dipotong korek api 2 buah wortel , iris serong 6 buah keputren , dibelah dua vertikal 100 gram udang api-api, dibuang kepalanya 3 buah cabai merah, diiris miring 1 buah tomat , dipotong-potong 2 batang serai, memarkan 2 lembar daun salam 2 sendok makan garam 1 sendok makan gula merah sisir 2300 ml santan dari 1 butir kelapa 1 sendok makan air asam jawa, (dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok air) 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: 1 sendok,3 ebi, sangrai 1 cm kunyit, bakar 10 butir bawang merah 3 siung bawang putih 3 buah cabai merah besar 2 cm jahe 1 sendok teh ketumbar Cara Membuat Sayur Godog :
1. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
2. Masukkan cabai merah dan tomat. Tumis sampai layu. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata.
4. Masukkan labu siam, wortel, kacang panjang, dan santan. Masak sambil diaduk sampai matang. Tuang air asam jawa. Aduk rata.
Baca juga:
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR