freelance1
SAYUR GODOG KELAPA SANGRAI
sayur godog kelapa sangrai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan: 150 gram buncis , potong serong 3 cm 150 gram wortel , potong serong 100 gram keputren, potong serong 50 gram kacang merah, rebus 100 gram udang api-api, kupas, sisakan ekor 200 gram kelapa, parut, sangrai 2 buah cabai merah besar , potong bulat 2 buah cabai hijau besar , potong bulat 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya 2 cm lengkuas , memarkan 2 batang serai , ambil putihnya 2 sendok makan garam 1/2 sendok teh merica bubuk 1 1/2 sendok makan gula pasir 1 sendok makan air asam 1.200 ml air 500 ml santan dari 1 butir kelapa 5 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: 10 butir bawang merah 8 siung bawang putih 4 buah cabai merah besar 2 cm jahe 1 sendok teh terasi 2 cm kunyit Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah besar, cabai hijau besar, daun jeruk, lengkuas, dan serai hingga harum. Tambahkan udang. Masak hingga berubah warna. Masukkan buncis, wortel, keputren, dan kacang merah. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga mendidih. Tuang santan. Masak sambil diaduk hingga matang. Untuk 8 porsi
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR