Mari Membuat Brongkos Daging untuk Alternatif Hidangan Ketupat ala Jawa yang Lebih Greget

By dina, Rabu, 21 Juni 2017 | 03:56 WIB
Mari Membuat Brongkos Daging untuk Alternatif Hidangan Ketupat ala Jawa yang Lebih Greget (dina)

      SajianSedap.Grid.ID – Lebaran tahun ini, membuat brongkos daging bisa jadi alternatif hidangan sayur berdaging yang nikmat. Selain memanjakan lidah, hidangan ini juga lebih sehat.

 

      Brongkos merupakan hidangan sayur dengan potongan daging sandung lamur berkuah keluak yang lezat rasanya. Perebusan daging di dalam kuah berbumbu relatif tidak lama sehingga bumbu tidak terlalu meresap. Fungsi daging di sini hanya sebagai pelengkap dari sayur-sayuran yang lebih berperan penting di dalam brongkos.

      Daging direbus setengah matang di dalam air dingin sebelum dipotong-potong. Cara ini membuat daging tidak keriput dan bentuknya  tidak berubah setelah direbus di dalam kuah berbumbu. Hidangkan sayuran ini dengan ketupat untuk nuansa Jawa yang kental di hari Lebaran Anda.

      Yuk, simak cara membuat brongkos daging yang lezat ini.