Dua Langkah Praktis Memasak Kerang Masak Taoco

By Sajian Sedap, Kamis, 22 Juni 2017 | 07:31 WIB
kerang masak taoco (Sajian Sedap)

Kerang adalah bahan yang tak perlu diolah lama atau menggunakan bumbu yang sulit. Siapkan saja bumbu taoco, maka sajian lezat Kerang Masak Taoco yang lezat sudah tersaji di meja makan.

Durasi 35 menit

3 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 350 gram kerang dara, kupas
    • 2 lembar daun salam
    • 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
    • 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 2 sendok makan tauco
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh garam
    • 300 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 5 buah cabai rawit merah
    • 1 buah cabai merah keriting
    • 1 cm jahe
    • 1 cm kunyit, bakar

Cara Membuat Kerang Masak Taoco:
 
1. Tumis bumbu halus, daun  salam, serai, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan  kerang dara. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, taoco, garam, dan gula merah. Aduk rata.
2. Tuang air. Masak di atas api kecil sampai matang dan meresap. (By)

(Baca juga: Pindang Iga Spesial Ini Layak Disajikan Di Akhir Pekan)

(Baca juga: Jangan Tertipu Dengan Namanya, Ayam Panggang Sampah Ini Dijamin Lezat & Penuh Aroma)

(Baca juga: Pasti Sukses Membuat Empal Gentong Khas Cirebon)

(Baca juga: Step By Step Membuat Fuyunghai Ayam Udang Dengan Saus Lezat Ala Chinese Food)

(Baca juga: Empal Gepuk Aroma Ketumbar Ini Bisa Kita Stok Untuk Bulan Ramadan)