Yuk, Bikin Tumis Daun Labu Dengan Rebon yang Lezatnya Selangit!

By Sajian Sedap, Kamis, 29 Juni 2017 | 08:57 WIB
Tumis Daun Labu Dengan Rebon (Sajian Sedap)

Cobain yuk, lezatnya Tumis Daun Labu Dengan Rebon yang nikmat ini. Daun labu yang sehat dan rebon yang gurih menjadi kombinasi yang pas untuk disantap keluarga.

Durasi 40 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 50 gram rebon, goreng sebentar
    • 250 gram pucuk daun labu siangi
    • 150 gram tempe, potong 2 x 4 cm, goreng berkulit
    • 2 siung bawang putih iris halus
    • 6 butir bawang merah iris halus
    • 2 ml cabai merah besar, iris serong
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat Tumis Daun Labu Dengan Rebon:
1. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah sampai harum.
2. Masukkan daun labu, tempe, dan rebon Aduk rata. Tambahkan garam dan gula pasir, dan air. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai mendidih dan matang.
 
(Baca juga: 4 Langkah Mudah Memasak Lele Kuah Asam Pedas Gurih)
(Baca juga: Membuat Tumpu Banda, Bolu Durian Sumatera dengan 5 Bahan untuk Hantaran Hari Raya nan Lezat)
(Baca juga: Lezatnya Tahu Isi Sayur Keju Jamur yang Bisa Jadi Camilan Maupun Lauk)
(Baca juga: Cara Tepat Menyusun Menu Lebaran Agar Tamu Pulang Dengan Hati Senang)
(Baca juga: Lapis Surabaya Tiramisu, Kreasi Lezat Dengan Cita Rasa Khas)