Untuk teman minum teh sore ini, yuk buat Peanut Soft Cake yang nikmat ini. Rasa kacang yang khas dan cake yang lembut pasti jadi kombinasi yang dicinta keluarga.
Durasi 60 menit
14 potong Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 85 gram mentega tawar
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gram susu cair
- 1 butir telur, kocok lepas
- 120 gram kuning telur
- 2 sendok makan peanut butter
- 250 gram putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 150 gram gula pasir
- Bahan olesan:
- 100 gram selai coklat
- Topping:
- 100 gram buttercream
- 25 gram almond slice, sangrai
Cara membuat Peanut Soft Cake:
1. Cake, panaskan mentega tawar. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Sisihkan.
2. Panaskan susu cair asal hangat. Tuang ke dalam campuran telur dan kuning telur. Aduk rata.
3. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Sisihkan.Masukkan peanut butter dan baking powder. Aduk rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Tuang campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan. Tuang adonan ke dalam loyang 28x28x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
6. Letakkan adonan berisi adonan di dalam loyang yang lebih besar yang diisi dengan sedikit air.
7. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius 45 menit sampai matang. Angkat.
8. Oleskan bahan olesan. Gulung dan padatkan.
9. Oleskan buttercream. Taburkan almon.
(Baca juga: Capcay Telur Puyuh Sedap Favorit Keluarga)