Akhir pekan tidak ada acara? Yuk buat Japanese Cheese Cake. Rasa lezatnya tak terbantahkan. Anda pasti jatuh cinta dengan kelembutannya. Yuk dicoba.
Durasi 60 menit
16 Porsi
Ingredients
Cara Membuat Japanese Cheese Cake:
1. Tim cream cheese, mentega tawar, dan krim kental di atas api kecil sampai larut. Angkat. Tambahkan kulit jeruk lemon dan air jeruk lemon. Aduk rata.
2. Tuang ke atas tepung terigu yang sudah diayak sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar dengan kecepatan rengah sampai setengah mengembang. Masukkan gula sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
4. Masukkan sedikit – sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk perlahan.
5. Tuang ke dalam loyang bongkar pasang diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dialas kertas tanpa dioles dan sisinya dilapisi kertas roti. Lapisi sisi loyang dengan almunium foil.
6. Letakkan loyang di dalam loyang lebih besar yang diberi air panas hingga 11/2 cm tingginya. Oven dengan api bawah, suhu 160 derajat Celcius 60 menit sampai matang.
7. Buka sedikit pintu oven. Biarkan cheese cake di dalam oven 20 menit. Angkat. Biarkan dingin. Oleskan bahan olesan di atas permukaan cake. (By)
(Baca juga: Ini Dia Penyebab Kue Kering Lidah Kucing Tidak Rata Matangnya)
(Baca juga: Ini Dia Cara Mudah Menghilangkan Noda Kuning Kunyit pada Tangan)
(Baca juga: Poppy Seed Cheese Cookies, Kue Kering Pilihan Yang Siap Meriahkan Lebaran)
(Baca juga: Bolu Sakura Durian, Bolu Kukus Dengan Rasa Dan Aroma Spesial)
(Baca juga: Sarapan Esok dengan Bolu Kukus Milo Favorit Si Kecil)
KOMENTAR