Oseng Buncis Taoge Telur Asin, Tumisan Enak yang Cepat Tersaji

By Sajian Sedap, Jumat, 30 Juni 2017 | 07:34 WIB
oseng buncis taoge telur asin (Sajian Sedap)

Tumis ini sangat sederhana. Semua bahan tinggal dicampur jadi satu dalam wajan. Tapi, rasanya tidak usah diragukan lagi. Tambahan telur asin membuat rasanya yang sudah enak jadi makin enak.

Durasi 25 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram buncis, iris serong agak panjang
    • 100 gram taoge
    • 3 butir telur asin, bagian kuning, dipotong kecil, putihnya diaduk
    • 5 butir bawang merah, iris halus
    • 3 siung bawang putih, cincang kasar
    • 2 buah cabai hijau besar, potong serong
    • 1 papan petai, dipotong-potong
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 100 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Oseng Buncis Taoge Telur Asin:
 
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih  dan cabai hijau hingga harum. Masukkan petai. Aduk sampai setengah layu. 
2. Tuang telur. Biarkan sebentar. Orak-arik telur. Tambahkan buncis dan taoge. Tumis hingga setengah layu.
3. Tambahkan garam dan merica bubuk . Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk hingga meresap.
 

(Baca juga: Resep Kohu-Kohu Khas Maluku, Olahan Ikan Teri Basah Unik Yang Menggugah Selera)

(Baca juga: Resep Tumis Kangkung Masak Sambal Goreng Ini Dijamin Bikin Merem Melek!)

(Baca juga: Wajib Dicoba! Memasak Tumis Jantung Pisang Pedas yang Sedapnya Bikin Nagih)

(Baca juga: Puyonghai Bayam, Kreasi Unik Untuk Makan Siang Yang Sedap Dan Sehat)

(Baca juga: Cara Membuat Scrambled Egg yang Lembut dan Mengembang Seperti di Hotel)