Talam Ubi Kelapa Muda Berbintik, Sukses Bikin Kue Tradisional Makin Menarik

By Sajian Sedap, Jumat, 30 Juni 2017 | 08:24 WIB
talam ubi kelapa muda berbintik (Sajian Sedap)

Kue tradisional tampil lebih menarik dengan tambahan sagu mutiara di dalamnya. Hasilnya, makanan ini akan disukai siapa saja mulai orang tua sampai anak-anak.

Durasi 60 menit

30 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan i:
  2. Bahan iii:
    • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa, dihangatkan
    • 4 sendok makan tepung beras
    • 1 1/2 sendok makan tepung sagu
    • 1/2 sendok teh garam
    • 10 gram sagu mutiara, rebus dengan pewarna merah cabai

Cara Membuat Talam Ubi Kelapa Muda Berbintik:

  1. Bahan I, rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat.
  2. Campur ubi, tepung sagu, tepung beras, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  3. Tuang adonan ke dalam cucing hingga  memenuhi 3/4 tinggi cucing. Masukkan kelapa muda.
  4. Kukus 15 menit sampai matang.
  5. Bahan II, aduk rata tepung beras, tepung sagu, dan garam. Masukkan santan. Aduk rata.
  6. Tuang di atas bahan I. Taburkan sagu mutiara di atas sebagian talam. Kukus 10 menit sampai matang.

Baca Juga: Resep Pastel Keju Lada Hitam, Kreasi Camilan Renyah dengan Isian Gurih yang Bikin Susah Move On