Kue tradisional tampil lebih menarik dengan tambahan sagu mutiara di dalamnya. Hasilnya, makanan ini akan disukai siapa saja mulai orang tua sampai anak-anak.
Durasi 60 menit
30 buah Porsi
Ingredients
- Bahan i:
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- 250 gram ubi merah, kukus, haluskan
- 125 gram tepung sagu
- 2 sendok makan tepung beras
- 125 gram gula pasir halus
- 2 buah kelapa muda, keruk
- Bahan iii:
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa, dihangatkan
- 4 sendok makan tepung beras
- 1 1/2 sendok makan tepung sagu
- 1/2 sendok teh garam
- 10 gram sagu mutiara, rebus dengan pewarna merah cabai
Cara Membuat Talam Ubi Kelapa Muda Berbintik:
- Bahan I, rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat.
- Campur ubi, tepung sagu, tepung beras, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang adonan ke dalam cucing hingga memenuhi 3/4 tinggi cucing. Masukkan kelapa muda.
- Kukus 15 menit sampai matang.
- Bahan II, aduk rata tepung beras, tepung sagu, dan garam. Masukkan santan. Aduk rata.
- Tuang di atas bahan I. Taburkan sagu mutiara di atas sebagian talam. Kukus 10 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Pastel Keju Lada Hitam, Kreasi Camilan Renyah dengan Isian Gurih yang Bikin Susah Move On