SajianSedap.com - Resep Talam Potong Ebi, kue tradisional berbahan dasar tepung ini punya tekstur kenyal dengan toping yang begitu gurih.
Saking gurihnya, camilan simple satu ini bikin kita langsung ketagihan sejak gigitan pertama.
Jadi tak perlu ragu lagi untuk menghadirkan camilan tradisional satu ini untuk dinikmati bersama keluarga.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 12 Potong
Bahan:
150 gram tepung beras
45 gram tepung sagu
1 sendok teh garam
1 sendok makan gula pasir
800 ml santan, dari 1 btr kelapa
1 lembar daun pandan
Bahan Taburan:
50 gram ebi, seduh, tiriskan, sangrai, tumbuk halus
2 siung bawang putih goreng, haluskan
2 buah cabai merah besar, buang biji, iris halus, goreng sebentar
1/8 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula pasir
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Talam Potong Ebi:
1. Isi, tumis bawang putih, cabai merah, dan ebi sampai harum. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata sampai kering.
2. Larutkan tepung beras, tepung sagu, garam, gula pasir, dan 300 ml santan (dari 800 ml santan).
3. Rebus sisa santan bersama daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke dalam larutan tepung beras. Aduk sampai licin.
4. Tuang ke dalam loyang 18x18x4cm yang diolesi minyak dan dialasi plastik antipanas food grade.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR