SajianSedap.com - Resep Bingka Kentang adalah kreasi dari kue tradisional serba kukus yang aromanya sedap banget setelah selesai dikukus.
Karena menggunakan kentang sebagai bahan utama untuk membuatnya, camilan simple ini pasti bikin kenyang begitu menyantapnya.
Yuk, hadirkan camilan praktis dan lembut ini saja untuk camilan saat bingung mau kemana ketika akhir pekan.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 9 Buah
Bahan:
4 butir telur
120 gram gula pasir
200 gram kentang kukus, haluskan
50 gram kismis
120 gram santan, dari 1 btr kelapa
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh vanili bubuk
Cara Membuat Bingka Kentang:
1. Kocok telur dan gula pasir sampai gula larut.
2. Campur kentang, kismis, santan, garam, dan vanili bubuk. Aduk rata. Tambahkan kocokan telur. Aduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam loyang 16x16x4 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
4. Oven dengan suhu 160 derajat Celsius selama 60 menit.
Baca Juga: Resep Sate Cenil Aroma Buah, Kue Tradisional Kenyal yang Tak Pernah Ada Matinya
Baca Juga: Resep Kue Bugis Merah, Kue Tradisional Kenyal Untuk Teman Ngeteh Di Sore Hari
KOMENTAR