Walau Sederhana, Kembung Goreng ini Bisa Bikin Makan Nambah Terus

By Sajian Sedap, Senin, 5 Februari 2018 | 08:42 WIB
kembung goreng (Sajian Sedap)

Ikan kembung dengan bumbu yang sederhana ini pasti cocok di lidah siapa saja. Santap dengan nasi putih hangat dan sambal buatan rumah. Wah.. pasti nambah terus.

Durasi 60 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 5 ekor ikan kembung, kerat-kerat
    • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
  2. Bumbu perendam:

Cara Membuat Kembung Goreng:
 
1. Lumuri ikan dengan air jeruk. Biarkan 10 menit
2. Lumuri ikan dengan kecap ikan, garam ketumbar, dan kunyit bubuk. Biarkan 30 menit.
3. Goreng ikan sampai matang

(Baca juga: Segar nan Menggoda, Puding Buah Naga Kelapa ini Wajib Dipilih Jadi Menu Dessert Keluarga)

(Baca juga: Wah, Sarwendah Pakai Daster dan Nyetir Motor Sendiri ke Pasar)

(Baca juga: Yuk Segera Dicoba! 5 Resep Puding Cokelat Ini Dijamin Bikin Lidah Termanjakan)

(Baca juga: Dengan Tips Ini, Kolang-Kaling Dijamin Tidak Berbau Asam, Mudah Ditiru Semua Orang)