Ikan kembung dengan bumbu yang sederhana ini pasti cocok di lidah siapa saja. Santap dengan nasi putih hangat dan sambal buatan rumah. Wah.. pasti nambah terus.
Durasi 60 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 5 ekor ikan kembung, kerat-kerat
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- Bumbu perendam:
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh kunyit bubuk
Cara Membuat Kembung Goreng:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk. Biarkan 10 menit
2. Lumuri ikan dengan kecap ikan, garam ketumbar, dan kunyit bubuk. Biarkan 30 menit.
3. Goreng ikan sampai matang
(Baca juga: Segar nan Menggoda, Puding Buah Naga Kelapa ini Wajib Dipilih Jadi Menu Dessert Keluarga)
(Baca juga: Wah, Sarwendah Pakai Daster dan Nyetir Motor Sendiri ke Pasar)
(Baca juga: Yuk Segera Dicoba! 5 Resep Puding Cokelat Ini Dijamin Bikin Lidah Termanjakan)
(Baca juga: Dengan Tips Ini, Kolang-Kaling Dijamin Tidak Berbau Asam, Mudah Ditiru Semua Orang)