Butuh camilan yang nikmat dalam sekali suap? Bola Talas Keju ini jawabannya. Kenikmatan keju leleh di dalamnya dan rasa talas yang khas pasti bikin kita enggak berhenti menguyah.
Durasi 45 menit
14 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram talas Pontianak, diserut kasar
- 2 lembar daging asap, potong halus
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 3/4 sendok teh garam
- 2 sendok makan tepung sagu
- 2 butir telur
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh ketumbar
- Bahan isi:
- 50 gram keju melted, dipotong kotak kubus
- 100 gram tepung roti kasar untuk paniran
Cara membuat Bola Talas Keju:
1. Aduk rata bahan dan bumbu halus. Bentuk bulat dengan sendok makan.
2. Masukkan potongan keju ke dalamnya.
3. Gulingkan di tepung roti kasar.
4. Goreng sampai matang dalam minyak yang sudah dipanaskan.
(Baca juga: Nasi Kebuli, Sajian Timur Tengah Lezat Penuh Aroma)