Bola-bola daun talas ini bisa dibilang salah satu sayur yang ditunggu. Selain parutan kelapa dan petai cina, kita tambahkan isian daging giling hingga dijamin cita rasa Buntil Daun Talas makin sedap.
Durasi 75 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Buntil Daun Talas:
1. Isi, aduk rata ayam, kelapa parut, petai cina, dan bumbu halus.
2. Ambil selembar daun talas. Sendokkan isi. Lipat kanan dan kirinya. Bungkus bentuk persegi panjang. Ikat dengan benang kasur.
3. Kukus di dalam pengukus di atas api sedang 15 menit sampai matang. Sisihkan.
4. Kuah, rebus santan, cabai rawit merah, daun salam, serai, cabai merah keriting, cabai merah besar, dan bawang merah sampai mendidih dan harum.
5. Masukkan buntil, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai meresap dan kuah kental.
(Baca juga: 30 Menit Saja Membuat Bola-Bola Tahu Ayam Pedas Untuk Lauk Atau Camilan Pengganjal Lapar )
(Baca juga: Yang Perlu Kita tahu Tentang Jenis Kacang untuk Kue Kering)
(Baca juga: Tiga Langkah Membuat Kulit Risoles di Rumah)
(Baca juga: Puyonghai Bayam, Kreasi Unik Untuk Makan Siang Yang Sedap Dan Sehat)
(Baca juga: Resep Soto Ayam Lezat Ini Pasti Lezat Hasilnya, Siapa Pun Yang Membuatnya)
KOMENTAR