Buntil yang satu ini tersa sangat berbeda karena disandingkan dengan
krecek . Kuah
santan Buntil Krecek Pedas yang pedas dan gurih membuat pecinta pedas akan ketagihan.
Durasi 50 menit
10 persis Porsi
Ingredients
Bahan: Bumbu halus: 2 buah cabai merah keriting 7 buah cabai rawit 4 butir bawang merah 1 siung bawang putih 1 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1 cm lengkuas 1/2 sendok teh gula pasir 1/2 sendok teh ketumbar Bahan kuah: 100 gram krecek 10 buah cabai rawit utuh 3 sendok teh garam 1 sendok teh gula pasir 1000 ml santan dari 1/2 butir kelapa 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus kuah: 3 buah cabai merah keriting 7 butir bawang merah 2 siung bawang putih 2 cm kunyit , dibakar 4 butir kemiri , disangrai Cara Membuat Buntil Krecek Pedas:
1. Campur kelapa parut, daging cincang, dan bumbu halus sampai rata.
2. Ambil 2 lembar daun singkong. Sendokkan adonan kelapa. Bungkus seperti amplop. Ikat dengan benang kasur. Sisihkan.
3. Kukus di atas api sedang 20 menit hingga matang.
4. Kuah, panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan
cabai rawit merah utuh, garam, gula pasir, dan santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
5. Masukkan buntil dan krecek. Masak sampai meresap dan kuah kental. (Dn)
Baca Juga:
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR