Resep Lodeh Kuning Telur Puyuh ini tidak hanya terlihat menggiurkan, tapi juga selangit nikmatnya. Membuanya pun cuma butuh 4 langkah mudah. Siapa saja pasti sukses menghadirkannya di meja makan.
Durasi 50 menit
10 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 30 butir telur puyuh, rebus, kupas
- 100 gram nangka muda, potong-potong, rebus sampai empuk
- 2 cm lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 2.500 ml santan dari sisa perasan santan kental
- 1 buah labu siam ukuran kecil, potong-potong
- 75 gram buncis, potong 3 cm
- 2 buah wortel, potong serong
- 50 gram daun melinjo
- 7 sendok teh garam
- 2 sendok makan gula merah
Cara membuat Lodeh Kuning Telur Puyuh:
1. Tumis lengkuas dan salam sampai harum.
2. Tuangkan santan encer. Didihkan.
3. Masukkan telur puyuh, nangka, dan labu siam. Biarkan sampai labu setengah matang.
4. Masukkan buncis, wortel, dan daun melinjo. Biarkan setengah matang. Masukkan santan kental, garam, dan gula merah. Rebus sambil diaduk sampai semua bahan matang.
(Baca juga: 6 Fakta Penting Choco Chips Dalam Kue Kering)