Lodeh Kuning Telur Puyuh Ini Selangit Nikmatnya

By Sajian Sedap, Senin, 23 Oktober 2017 | 07:20 WIB
Lodeh Kuning Telur Puyuh (Sajian Sedap)

Resep Lodeh Kuning Telur Puyuh ini tidak hanya terlihat menggiurkan, tapi juga selangit nikmatnya. Membuanya pun cuma butuh 4 langkah mudah. Siapa saja pasti sukses menghadirkannya di meja makan.

Durasi 50 menit

10 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 30 butir telur puyuh, rebus, kupas
    • 100 gram nangka muda, potong-potong, rebus sampai empuk
    • 2 cm lengkuas
    • 2 lembar daun salam
    • 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
    • 2.500 ml santan dari sisa perasan santan kental
    • 1 buah labu siam ukuran kecil, potong-potong
    • 75 gram buncis, potong 3 cm
    • 2 buah wortel, potong serong
    • 50 gram daun melinjo
    • 7 sendok teh garam
    • 2 sendok makan gula merah

Cara membuat Lodeh Kuning Telur Puyuh:
1. Tumis lengkuas dan salam sampai harum.
2. Tuangkan santan encer. Didihkan.
3. Masukkan telur puyuh, nangka, dan labu siam. Biarkan sampai labu setengah matang.
4. Masukkan buncis, wortel, dan daun melinjo. Biarkan setengah matang. Masukkan santan kental, garam, dan gula merah. Rebus sambil diaduk sampai semua bahan matang. 
 
(Baca juga: Yuk, Belajar Membuat Kue Arai Pinang Khas Minang Lezat Ini Di Rumah)
(Baca juga: Untuk Hantaran Spesial ala Western yang Unik, Mari Membuat Baked Meatball Mewah)
(Baca juga: Puding Lemon Berlapis Nan Cantik Ini Bikin Sore Hari Jadi Instan Segar)
(Baca juga: 6 Fakta Penting Choco Chips Dalam Kue Kering)
(Baca juga: Ini Dia Resep Ayam Saus Tiram yang Lezat, Ternyata Cuma 2 Langkah Membuatnya)