Jamur merang bisa dijadikan berbagai macam kreasi masakan, salah satunya dengan resep bakwan jamur gurih ini. Yuk, segera buat.
Durasi 30 menit
11 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram jamur merang,
- 50 gram udang kecil, kupas kulitnya
- 2 batang daun bawang kecil, iris halus
- 100 gram tepung terigu
- 1 1/2 sendok makan tepung beras
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 100 ml santan kental instan dilarutkan dalam 50 ml air
- 1 butir telur
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar sangrai
Cara membuat Bakwan Jamur Gurih:
1. Aduk rata jamur, udang, daun bawang, tepung terigu, tepung beras, garam, merica, dan baking powder. Aduk rata.
2. Masukkan bumbu halus. Aduk rata.
3. Tambahkan santan. Aduk rata
4. Masukkan telur. Aduk rata.
5. Sendokkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
(Baca juga: Sarapan Esok dengan Bolu Kukus Milo Favorit Si Kecil)
(Baca juga: Tekstur Puding yang Lembut Ternyata Didapat Dari Tambahan Kuning Telur Lho, Yuk Lihat Caranya)